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Comune di Frattamaggiore
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AVVIO, MODIFICA ATTIVITA' ARTIGIANALE ALIMENTARE

UfficioCOMMERCIO - POLIZIA AMMINISTRATIVA
DefinizioneChiunque intende avviare un'attività di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti deve notificare una SCIA ( Segnalazione certificata di inizio attività) al Comune – Sportello Unico per le Attività Produttive in modalità telematica . La SCIA è notificata per le attività contrassegnate dalla lettera S e D nel modello approvato dalla Regione Campania, in tutti i casi di variazioni soggettive. La pratica viene trasmessa al Dipartimento di Prevenzione dell'ASL NA 2 Nord di Pozzuoli per la registrazione.
L'attività del Comune è limitata alla ricezione della scia e alla sua trasmissione all'A.S.L-
Alla fine del procedimento di propria competenza l’ASL, individuata quale Autorità competente dall'art. 2 del D.Lgs. 193/07, effettua la registrazione dell’attività comunicandola direttamente all’interessato.

Cosa occorrePer l'apertura e la modifica occorre presentare esclusivamente per via telematica al SUAP (Sportello Unico Attività Produttive) del Comune di Frattamaggiore una Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA). Per maggiori dettagli vedi: Informazioni S.C.I.A. Oltre al modello bisogna trasmettere la ricevuta di versamento oneri ASL e i documenti richiesti dall'U.T.C ( Ufficio Tecnico Comunale ).

ModalitàNei casi di variazioni soggettive (variazione titolarità, ragione sociale, rappr. Legale etc) occorre dichiarare
gli estremi della precedente registrazione e/o autorizzazione.

INDICAZIONI PER IL PAGAMENTO ASL

Il versamento deve essere effettuato con bonifico bancario codice IBAN IT57E0101040100100000300018 intestatoa : A.S.L. NA2 Nord presso Banco di Napoli Ag. di Pozzuoli causale: notifica per registrazione di alimentare:
• di euro 60 registrazione O.S.A e imprese alimentari,
di euro 80 DIA per sagre, fiere, feste paesane e similari,
• di euro 20 aggiornamenti DIA con esclusione delle volture,
• nel caso di scia automezzo trasporto alimenti, euro 15 per registrazione del primo automezzo ed euro 10 per ogni successivo automezzo per lo stesso OSA

Riferimenti di LeggeRegolamento CE n. 852/04 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari;
D.Lgs. 193/07, Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore;
Accordo del 09/02/2006 tra il Ministro della Salute, le Regioni e le Province autonome relativo a '' Linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'Igiene dei prodotti alimentari ''
Deliberazione di G.R: Campania n. 79/06 '' Sicurezza Alimentare - Linee guida applicative del Regolamento ( CE ) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'Igiene dei prodotti alimentari ''
Allegati
img_20scheda sanitariadichiarazioni requisiti e caratteristiche degli impianti e locali sede attività
img_21s.c.i.a sanitariala notifica all’Autorità competente delle attività in campo alimentare soggette a registrazione ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento (CE) n. 852/2004
img_22autocertificazione asldichiarazione requisiti in materia sanitaria
img_23Sciasubingresso in attività artigianale alimentare
img_24Dichiarazioneautocertificazione circa previsione impatto acustico
img_25PROCURAPresentazione telematica della scia o domanda da parte di Associazioni di categoria o professionisti
img_26sciaavvio, modifica attività artigianale alimentare
Presenta domanda on-lineimg_3