ULISS-e Portale Servizi di e-Government
Comune di Frattamaggiore
> SUAP > Servizi SUAP > Elenco Attività > Artigianato ed Attività Varie > Panificatori


attività di panificazione

UfficioSUAP
DefinizioneNuova apertura, trasferimento di sede, trasformazione, subingresso

Secondo quanto stabilito dalla Legge n^ 248 del 4/8/2006 (art. 4) e l’art. 19 della legge n. 241/90 e s.m.i, l’impianto di un nuovo panificio, il trasferimento di sede e la trasformazione di panifici esistenti sono soggetti a Segnalazione Certificata di Inizio Attività ( S.C.I.A )

Cosa occorrePer avviare, trasformare, traslocare un’attività di panificazione, nonché comunicarne il cambio titolarità (subingresso), è necessario presentare, al Comune sede dell’impianto, una Segnalazione Certificata di Inizio Attività Produttiva (S.C.I.A..), cosi come di seguito specificato:
• S.C.I.A secondo il modello sotto indicato (per avvio nuova attività o modifica ai locali di attività già esistente);
• copia della ricevuta del versamento previsto a favore di A.S.L.
• fotocopia integrale di un documento di riconoscimento in corso di validità e del permesso di soggiorno (per i cittadini stranieri)
• planimetria locali in scala 1:100
• fotocopia dell’autorizzazione per le emissioni in atmosfera ovvero comunicazione all’ente competente di cui all’art. 272 c1 del Dlgs 152/2006.
OPPURE:
• S.C.I.A (per subingresso in attività già esistente)
• copia della ricevuta del versamento previsto a favore di A.S.L.
• fotocopia integrale di un documento di riconoscimento in corso di validità e del permesso di soggiorno (per i cittadini stranieri).

L’amministrazione comunale prende atto dell’inizio dell’attività o del subingresso, verifica le dichiarazioni e/o i documenti allegati, nonché il possesso dei requisiti necessari per lo svolgimento dell’attività e, ai fini della “registrazione” prevista dalle vigenti norme in materia igienico-sanitaria, invia copia del modello S.C.I.A sanitaria e relativi allegati al competente dipartimento A.S.L..




INDICAZIONI PER IL PAGAMENTO ASL

Riferimenti di LeggeLegge 7 agosto 1990 n. 241 (art. 19)
D.L. 4 luglio 2006, n. 223, conv.in legge n. 248/2006
Allegati
img_20s.c.i.a sanitariala notifica all’Autorità competente delle attività in campo alimentare soggette a registrazione ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento (CE) n. 852/2004
img_21autocertificazione asldichiarazione requisiti in materia sanitaria
img_22sciaapertura, subingresso, trasferimento attività di panificazione
img_23PROCURAPresentazione telematica della scia o domanda da parte di Associazioni di categoria o professionisti
Presenta domanda on-lineimg_3