Ufficio | COMMERCIO - POLIZIA AMMINISTRATIVA |
Definizione | Chiunque intende avviare un'attività di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti deve notificare una SCIA ( Segnalazione certificata di inizio attività) al Comune – Sportello Unico per le Attività Produttive in modalità telematica . La SCIA è notificata per le attività contrassegnate dalla lettera S e D nel modello approvato dalla Regione Campania, in tutti i casi di variazioni soggettive. La pratica viene trasmessa al Dipartimento di Prevenzione dell'ASL NA 2 Nord di Pozzuoli per la registrazione. L'attività del Comune è limitata alla ricezione della scia e alla sua trasmissione all'A.S.L- Alla fine del procedimento di propria competenza l’ASL, individuata quale Autorità competente dall'art. 2 del D.Lgs. 193/07, effettua la registrazione dell’attività comunicandola direttamente all’interessato. |
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Cosa occorre | Per l'apertura e la modifica occorre presentare esclusivamente per via telematica al SUAP (Sportello Unico Attività Produttive) del Comune di Frattamaggiore una Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA). Per maggiori dettagli vedi: Informazioni S.C.I.A. Oltre al modello bisogna trasmettere la ricevuta di versamento oneri ASL e i documenti richiesti dall'U.T.C ( Ufficio Tecnico Comunale ). |
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Modalità | Nei casi di variazioni soggettive (variazione titolarità, ragione sociale, rappr. Legale etc) occorre dichiarare gli estremi della precedente registrazione e/o autorizzazione.
INDICAZIONI PER IL PAGAMENTO ASL
Il versamento deve essere effettuato con bonifico bancario codice IBAN IT57E0101040100100000300018 intestatoa : A.S.L. NA2 Nord presso Banco di Napoli Ag. di Pozzuoli causale: notifica per registrazione di alimentare: • di euro 60 registrazione O.S.A e imprese alimentari, di euro 80 DIA per sagre, fiere, feste paesane e similari, • di euro 20 aggiornamenti DIA con esclusione delle volture, • nel caso di scia automezzo trasporto alimenti, euro 15 per registrazione del primo automezzo ed euro 10 per ogni successivo automezzo per lo stesso OSA |
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Riferimenti di Legge | Regolamento CE n. 852/04 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari; |
| D.Lgs. 193/07, Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore; |
| Accordo del 09/02/2006 tra il Ministro della Salute, le Regioni e le Province autonome relativo a '' Linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'Igiene dei prodotti alimentari '' |
| Deliberazione di G.R: Campania n. 79/06 '' Sicurezza Alimentare - Linee guida applicative del Regolamento ( CE ) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'Igiene dei prodotti alimentari '' |
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Allegati | | scheda sanitaria | dichiarazioni requisiti e caratteristiche degli impianti e locali sede attività | | s.c.i.a sanitaria | la notifica all’Autorità competente delle attività in campo alimentare soggette a registrazione ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento (CE) n. 852/2004 | | autocertificazione asl | dichiarazione requisiti in materia sanitaria | | Scia | subingresso in attività artigianale alimentare | | Dichiarazione | autocertificazione circa previsione impatto acustico | | PROCURA | Presentazione telematica della scia o domanda da parte di Associazioni di categoria o professionisti | | scia | avvio, modifica attività artigianale alimentare |
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